DONAT


Kangen banget sama blognya,,,,,lama gak disamperin. Huhuhuhu akhir-akhir ini sibuk banget berbenah di rumah, kalau urusan dapur tetep jalan, motretttttt..... masihhhhhh lhaaa giliran posting sempetnya malem, dan kalau malem biasanya udah keburu tepar. Susah kan jadinya, padahal ini dah menuhin memori kamera aja hasil umek di dapurnya. Yuppp mariiiii upload satu-satu yaaaaa......
Donat ini sebenarnya donat yang pakai resep Killer Soft Breadnya Victoria Bakes. Udah pada tau kan...... jadi kalau mau bikin donat gak pake ribet pake ini aja juga bisa, empuk, besoknya masih empuk juga kok asal masuk wadah kedap udara. Ini juga buat bekal anak-anak sekolah jadi isiannya bisa disesuikan dengan selera. Anget-anget dimakan cuma dengan gula dingin aja udah enak :)


Bahan :
  • 260 gr tepung terigu protein tinggi
  • 30 gr gula pasir
  • 3 gr ragi instan
  • 1 butir telur yang ditambah susu cair hingga 160-180 gr 
  • 30 gr butter / margarin ( saya butter )
  • sejumnput garam
Cara membuat :
  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
  2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Ulenin lagi sampai kalis dan elastis.
  3. Ambil adonan sesuai selera lalu bentuk bulat-bulat. Diamkan sekitar 30 menit. 
  4. Panaskan minyak, goreng sampai berwarna kecokelatan.
  5. Oles dengan buttercream dan tabur dengan keju, cokelat atau sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DONAT "

Post a Comment