CAKE CABOCHA




Cake Kabocha ini udah  dibikin dari beberapa hari yang lalu tapi  baru diupload yaa, Biasa sihhh yang punya rumah lagi sok sibuk :). Cake Kabocha ini warnanya cakep yaa meskipun gak pakai pewarna udah kuning cantik. Kabocha ini dibeli dari sekitar 2 bulan yang lalu di Jember, disimpen aja gak diapa-apain, ehhhh ujungnya sama kakak dimasukin kulkas, besar ngabisin tempat. Langsung deh aku kukus si Kabocha, tapi gak langsung dibikin cake, tapi masih masuk Freezer ( ketahuan kan kalau males ) baru beberapa hari ke depannya diolah. Oh iyaa baca di blog mbak Hesty, kalau pengen si Kabocha gak terlalu berair bisa dimasukkan oven. Nanti kalau liat kematangannya di tes tusuk aja, udah gak keras bisa diangkat, tandanya udah mateng. Lain kali mau coba dioven aja, soalnya kalau dikukus jadi berair dan waktu bikin cake jadinya sedikit diperas.



Resep Cake lihat di blog mbak Hesty dan Streuselnya di blog mbak Lisa.....

Bahan : 
  •  6 Kuning telur
  • 4 putih telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 175 gr Tepung Tarigu Protein Rendah
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 25 gr susu bubuk
  • 300 gr kabocha kukus
  • 75 gr butter + 75 gr margarin  
 Bahan Cheese Streusel :
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm gula halus
  • 50 gr butter
  • 75 gr keju Cheddar parut

Cara membuat :

Streusel :

  • Campur semua bahan dengan ujung jari sampai menjadi butiran-butiran kecil, sisihkan.


Cake:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180'C, Olesi loyang dengan margarin dan ditabur tepung terigu.
  2. Kocok telur, gula, emulsifier hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan baking powder yang sudah diayak. Kocok asal rata.
  3. Masukkan kabocha halus, kocok rata. Terakhir masukkan butter dan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti, tabur streusel di atasnya.
  5. Panggang sampai matang dan atasnya berwarna kecokelatan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CAKE CABOCHA"

Post a Comment