NASTAR


Kue lebaran di rumah kemarin yang ini juga gak pernah dan gak boleh absen di rumah, kenapa.... ? soalnya aku sama anak-anak pada suka. Aku kalau masalah nastar udah gak ganti-ganti resep masih setia resep dari NCC. Kali ini isiannya aku gak bikin sendiri soalnya waktunya udah mepet banget bikinnya, jadi beli selai nanas yang ada di TBK, rasanya juga gak kalah sama yang bikin sendiri kok, terus si selai emang khusus buat nastar yaa jadi otomatis gak lembek gitu. udah tinggal bulet-buletin aja, masuk kulkas dan siap dipake buat isian. Ohh iya ceritanya aku itu beli alat penjepit nastar di mbak Rika Cetakan Kue, kalau gak salah beli 3 macem deh, yang penjepit, rolling sama papan gitu. Ehhh giliran mau dipake entah kemana semua cetakan itu, akhirnya beli penjepit di tbk yang bahannya cukup berbahaya deh aku nyebutnya agak tajem gitu. jadi habis pakai kemarin langsung buang aja daripada kena di tangan...... :) Udah selesai bikin alatnya pada ketemu, dan jelas gak ketemu waktu dicari soalnya masuk di kotak mainan dedek Kenzie ......
sebenenya bikin nastar gini 2 kali kerja yaaa, harusnya habis dibuletin langsung taruh di loyang, ini masih dibentuk lagi tapi gak apa-apa demi si nastar bunga dibela-belain deh meskipun bentuknya belum cakep :)


Bahan :
  • 250 gr margarin ( Blue Band )
  • 250 gr Mentega ( aku100 gr Wijsman 150 gr Anchor )
  • 100 gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 700 gr tepung terigu
  • 4 sdm susu bubul full cream
Bahan Olesan :
  • 3 butir kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
Cara membuat :
  1. Kocok Sebentar margarin, mentega, gula dan telur. Cukup sampai tercampur rata saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Jepit dengan menggunakan jepit khusus nastar smpai menyerupai kelopak bunga. Taruh di loyang berijarak anatar satu dentgan yang lain.
  4. Oven dnegna suhu 140'C selama kurang lenih 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan , oven lagi hingga berwarna kuning mengkilap.
  5. Amgkat biarkan dingin. Sususn dalam toples, tutup sampai rapat.
Bahan Selai :
  • 4 buah nanas palembang, parut atau blender.
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 potong kayu manis
Cara mebuat :
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CHEESE BALLSDari dulu pengen banget buat cookies satu ini, tapi giliran mau bikin selalu ada aja alasan dan termasuk faktor males juga . Beli sih biskui… Read More...
  • CUP CAKE PISANG KEJUKetemu cake pisang lagi, tapi kali ini dibikin cupcake aja yaaa. Cup cantik-cantik ini dari temenku yang baik mbak Vitrie di Surabaya, kenal… Read More...
  • SEMPRIT MOCAFSemprittt lagi,,,,,, beda ya, ini sempritnya pakai tepung mocaf. Rasanya sama dengan tepung biasa sih. Sayang tepung mocaf ini gak ada di Lu… Read More...
  • BANANA CAKE NCCBanana cake NCC ini baru pertama nyoba, Alhamdulillah semua suka, manisnya pas banget. Bikin banana cake ini buat bekal sekolah anak-anak, b… Read More...
  • LUPIS KETAN PRESTOAlhamdulillah akhirnya saya bisa bikin juga kue satu ini, kue kesukaan papanya anak-anak. Penasaran dan pengenlah saya bikin kesukaan suami.… Read More...

0 Response to "NASTAR"

Post a Comment