MUFFIN COKELAT KEPING


Helooooooo napaaa dengan muffinnya :)
Muffinku meluber kebanyakan isi, hahaha gak apa-apa yaaa yang penting rasanya. Yesssss ......
( Ngelesssss dari penampakan muffin yang amburadul :) ) amburadul sihhh tapi seksiiiii niy, liattt aja tuh luberannya, hahaha ngeles terussssssss kan...... ?
Ehhh bener yaaaa, kalau baking buru-buru, jepret buru-buru juga hasilnya jadi kacau. dan itu berlaku sama aku. Waktu bikin ini keburu-buru mau ketemuan sama ibu-ibu pinky. Biasaaa seneng kan kalau udah ketemu sama ibu-ibu jadi semangat pengen cepet-cepet ketemuan.
 

Kembali ke muffin yaa,  baru pertama bikin juga resep ini sih. penasaran sama melubernya itu, apa dari butter yang gak dicairkan dullu yaa selain ngisinya juga kebanyakan,,,,,,, pengen bikin lagi deh besok-besok kalau udah senggang.

Resepnya dari Sajian Sedap.

MUFFIN COKELAT KEPING

Bahan :
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 75 gr gula pasir
  • 50 gr margarin ( aku pakai butter Anchor )
  • 1 butir telur
  • 50 ml susu cair
  • 50 gr cokelat keping
Bahan Isi :
  • 150 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara membuat :
  1. Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, masukkan gula pasir, aduk rata. Tambahkan mentega tawar, aduk sampai berbutir.
  2. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu. Aduk asal rata. Masukkan cokelat keping. Aduk menyebar.
  3. Tuang ke dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas kertas cup 1/2 tinggi loyang. beri isi. Tutup dengan adonan sampai penuh. Oven dengan api bawah suhu 180'C selama 30 menit sampai matang.




Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "MUFFIN COKELAT KEPING"

Post a Comment