KUE KERING SELAI KACANG


Alhamdulillah hari ini bisa bikin kue kering buat cemilan anak-anak, Pilih yang simple biar anak-anak bisa bantuin bikin juga. Kue keringnya pakai selai kacang , rasanya sih mirip-mirip kue kacang jaman dulu itu. Bedanya lebih enak ini. Eh iyaaa penggunaan butternya jangan diskip atau diganti margarin yaaa, meskipun cuma sesendok aja tapi beneran deh bikin harum.
Satu resep ini jadi seloyang ukuran 30x30, bikinnya cepet banget gak ribet, malah anak-anak minta nambah bikin lagi, ehhh kalau kebanyakan ntar malah bosen gak kemakan, segini aja udah banyak jadinya. Yukkkk ahhh yang mau coba buruan bikin biar gak penasaran :)




KUE KERING SELAI KACANG
( Buku 241Resep Makanan Favorit Anti Gagal )
Fatma Bahalwan
Bahan :
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr gula bubuk
  • 125 gr selai kacang halus
  • 100 ml minyak goreng
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt mentega
Olesan :
 3 kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara membuat :
  1. Dalam wadah, aduk rata gula bubuk, selai kacang, garam, susu, minyak goreng dan mentega hingga rata. Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat, tata dalam loyang. Panggang dalam oven hingga setengah matang, Angkat.
  3. Poles bagian atasnya dengan bahan olesan. Panggang kembali hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  4. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE KERING SELAI KACANG"

Post a Comment